Mondial 2014: Revivez le match couperet entre l’Uruguay et l’Italie

• Après match L’expulsion sévère de Claudio Marchisio risque de faire débat dans les prochaines heures. Tout comme la morsure de Suarez sur Chiellini. Ce soir, on a vu les dernières foulées en Coupe du monde de Buffon et Pirlo.

• Stat
  • 95′ Fin C’est terminé à Natal et l’Italie est éliminée! L’Uruguay a forcé la décision en fin de match grâce à son capitaine Diego Godin.
  • 94′ Coup franc de la dernière chance pour l’Italie. Buffon monte aussi.
  • 93′ Suarez mord encore Suarez a bien mordu Chielinni!

• 92′ Centre de De Sciglio sur une attaque placée. La Celeste repousse dans sa surface.
  • 91′ Carton jaune Muslera tente de gagner du temps sur un dégagement. Monsieur Rodriguez sort le carton jaune.
  • 90′ Cinq minute de plus L’Italie a cinq minutes pour égaliser!
  • 89′ Trop gourmand, Suarez galvaude un contre pour la Celeste. Cavani exprime son mécontentement.
  • 87′ Ralenti Le but de Diego Godin sur corner.

• 85′ Coup franc plein axe pour Pirlo. C’est juste à côté du montant droit de Muslera.
  • 83′ Ca chauffe sur le banc de touche italien. Un membre du staff de la Squadra est fou de rage. Il est ramené aux vestiaires.
  • 82′ Avec ce but, c’est l’Uruguay qui est provisoirement qualifiée pour les 8es.
  • 81′ But! 0:1 GOOOOOOOAL de la Celeste! Sur un corner, le capitaine Diego Godin marque du dos et trompe Buffon.
  • 80′ Du théâtre dans la surface. Chielinni donne un coup à Suarez, qui le mord! L’Italien répond d’un coup de coude. Les deux joueurs tombent.
  • 78′ Coaching de Tabarez. Rodriguez est remplacé par Ramirez.
  • 77′ Carton jaune L’Italien De Sciglio est battu à la course sur son flanc gauche. Il fait faute et prend un carton.
  • 75′ Carton jaune Le joueur du PSG est remplacé par son coéquipier en club, Thiago Motta.
  • 73′ La chaleur de Natal (33 degrés) fait sa première victime. Marco Verratti est victime de crampes.
  • 71′ Penalty Les assauts de la Celeste se font de plus en nombreux. Esseulé en pointe, Immobile est remplacé par Cassano.
  • 68′ Ralenti L’arrêt génial de Buffon face à Suarez.

• 66′ Buffon sauve l’Italie! Suarez hérite du ballon à l’entrée de la surface et place un extérieur du droit. Le gardien de la Juventus a la main ferme.
  • 65′ Pirlo s’essaie au tir de loin. C’est largement au-dessus. Décidément, Muslera a très peu de travail dans sa cage ce soir.
  • 63′ Carton rouge? On vous laisse juger de la décision de M. Rodriguez sur l’expulsion de Marchisio.

• 63′ Changement La Celeste repasse à quatre en défense. Stuani remplace Pereira.
  • 60′ Carton rouge Carton rouge pour Claudio Marchisio! Monsieur Rodriguez l’expulse pour un pied en avant sur le tibia de Arévalo Rios. Impressionnant au ralenti mais c’est franchement sévère.
  • 58′ Enorme occasion pour la Celeste! Une-deux entre Rodriguez et Suarez. Mais Rodriguez croise trop sa frappe du gauche dans la surface.
  • 54′ Selon des images de BeInSports, le ton est monté entre Diego Lugano et Thiago Motta en rentrant aux vestiaires.
  • 52′ Le coup franc de Suarez s’envole dans les tribunes. Mais la Celeste a bien entamé cette deuxième période.
  • 50′ Bonucci ceinture Cavani dans la surface. Monsieur Rodriguez ne siffle pas penalty. C’était très limite.
  • 48′ Stat Marco Verratti a fait une première période monstrueuse.

• 47′ Carton jaune Parolo est entré au milieu. Verratti est lui monté d’un cran. Arévalo Rios fait faute sur le joueur du PSG. Carton jaune.
  • 46′ Changement C’est reparti à Natal! Deux changements à la pause. Mario Balotelli -diminué?- a cédé sa place à Marco Parolo. Pour la Celeste, M. Pereira remplace Lodeiro.
  • 45′ Costa Rica – Angleterre Dans l’autre match du groupe, qui compte pour beurre, toujours 0-0 entre le Costa Rica, déjà qualifié, et l’Angleterre, déjà éliminée. Pour l’heure, c’est l’Italie, qui peut se contenter d’un match nul face à la Celeste, qui accompagne le Costa Rica en 8es.
  • 45′ Fin C’est la pause à Natal! On a assisté à une première période hachée par un grand nombre de fautes. Pour le moment, l’enjeu d’un 8e de finale a tué le jeu entre ces deux sélections très défensives.
  • 45′ Deux minutes de plus Sur le corner, ça se frictionne entre Cavani et Chiellini dans la surface. Le joueur de la Celeste est pénalisé.
  • 44′ Le coup franc de Suarez est tendu vers la surface. Barzagli dévié en corner.
  • 41′ Les milieux de la Squadra peinent à trouver Balotelli et Immobile dans le jeu au sol. La Celeste quadrille parfaitement le terrain.
  • 38′ Caceres tente un lob depuis la ligne médiane sur son coéquipier en club Buffon. Le portier italien le chambre un peu levant le pouce.
  • 36′ Stat Selon l’Equipe, la possession du ballon est italienne à près de 68%.
  • 35′ Ralenti La double parade Buffon.

• 33′ Buffon décisif! Une-deux entre Suarez et Lodeiro dans la surface. La frappe de l’attaquant des Reds est repoussée par le gardien de la Squadra. Celle de Lodeiro aussi.
  • 31′ Ralenti Voici pourquoi Balotelli a pris un carton jaune.

• 29′ A la réception d’un centre venu de la gauche dans la surface, Immobile rate complètement sa volée.
  • 27′ Mario Balotelli croise trop sa frappe de 30 mètres. Immobile avait fait un appel en profondeur. Le meilleur buteur de la Serie A n’a pas vu beaucoup le cuir pour l’heure.
  • 26′ L’Italie frappe enfin au but. Marchisio, buteur face à l’Angleterre, essaie de loin. C’est contré.
  • 24′ En cas de qualification pour les 8es de finale, Mario Balotelli sera donc suspendu.
  • 23′ Carton jaune Balotelli passe au-dessus de Pereira et touche la tête de l’Uruguayen avec son pied. Pas d’intention de faire mal mais l’Italien prend un carton jaune.
  • 22′ Duel en haute altitude entre Caceres et Balotelli. Le joueur de la Celeste retombe sur le dos.
  • 20′ Centre de Pereira vers Cavani en bout de course. Le joueur du PSG est trop court pour s’emmener le ballon.
  • 16′ Centre de Rodriguez, Cavani tente de remettre de la tête vers Lodeiro dans la surface. Bien vu mais c’est contré.
  • 14′ Verratti charge son coéquipier du PSG Cavani et le dépossède du ballon. L’engagement physique est très intense dans ce premier quart d’heure.
  • 12′ Grand spécialiste du coup franc, Pirlo assène une frappe flottante à Muslera. Le gardien ne prend pas de risque et dévie en corner.
  • 11′ Balotelli décroche pour venir chercher le ballon et pose des problèmes à la défense de la Celeste.
  • 9′ La tactique de la Celeste est limpide. Laisser l’organisation du jeu à l’Italie et évoluer en contre.
  • 7′ Coup franc puissant de Suarez côté gauche. Buffon s’interpose des deux poings.
  • 6′ Vilaine faute de Barzagli sur Suarez. Monsieur Rodriguez averti l’Italien verbalement.
  • 3′ Mario Balotelli se plaint du genou suite au dernier contact. Mais il devrait pouvoir rester sur le pré.
  • 2′ Mario Balotelli tombe sur un contact. Alvaro Gonzalez tente le lob sur Buffon depuis la ligne médiane. C’est trop court.
  • 1′ Début Coup d’envoi de la rencontre à Natal! L’Italie est en maillot bleu, l’Uruguay en maillot blanc.
  • Arbitre L’arbitre de ce match décisif est Mexicain. Il s’agit de Monsieur Marco Rodriguez.
  • Météo Il fait très chaud, environ 33 degrés à Natal, avec un léger vent.
  • Hymnes Les deux formations viennent d’entrer sur la pelouse à Natal. Les hymnes retentissent.
  • Composition Cesare Prandelli, actant le forfait de sa sentinelle De Rossi, a fait confiance à une défense centrale composée de trois joueurs en ajoutant Bonucci à Barzagli et Chiellini, alors que De Sciglio et Darmian s’occupent des côtés. Le milieu s’articule sans surprise autour de Pirlo, épaulé par Verratti et Marchisio, derrière une attaque associant Balotelli à Immobile.
  • Composition Oscar Tabarez fait confiance aux onze qui ont eu raison de l’Angleterre (2-1), avec notamment la doublette en attaque formée par Cavani et Suarez. L’arrière latéral Maxi Pereira, habituel titulaire qui a purgé son match de suspension, reste sur le banc, remplacé à droite par Caceres, tandis qu’Alvaro Pereira prend le flanc gauche. Comme prévu, Gimenez (19 ans) reste titulaire en charnière centrale en lieu et place du capitaine habituel, Lugano, blessé.
  • Composition Le onze de l’Uruguay: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín, A.Pereira; González, Arévalo Rios, C.Rodríguez, Lodeiro; Cavani, Suárez.
  • Composition Le onze de l’Italie: Buffon; De Sciglio, Chiellini, Bonucci, Barzagli, Darmian; Marchisio, Pirlo, Verratti; Balotelli, Immobile.
  • Avant match Si Italiens et Uruguayens s’affrontent sur un match couperet, c’est à cause du Costa Rica. En matant ces deux glorieuses équipes, la principale surprise du tournoi les contraint à un match à la vie à la mort, dans la chaleur de Natal.
  • Avant match

Les deux équipes comptent trois points chacune, mais l’Italie a «l’avantage d’avoir à disposition deux résultats sur trois», a résumé son capitaine et gardien, Gianluigi Buffon, puisqu’un nul la qualifierait grâce à une meilleure différence de buts par rapport à la Celeste (0 contre -1).