Mondial 2014: Revivez le dernier match du Portugal au Brésil

• 95′ Fin Le coup franc de Asamoah est au-dessus. Et c’est terminé! Le Portugal de Ronaldo est éliminé de la Coupe du monde. Dans l’autre match, l’Allemagne a battu les USA (1-0).
  • 94′ Carton jaune Les esprits s’échauffent. Moutinho est averti pour une altercation avec Gyan.
  • 91′ Pendant ce temps-là… Selon certains médias britanniques, l’Uruguay envisagerait de boycotter son 8e pour protester contre la suspension de Suarez.
  • 90′ Quatre minutes de plus Le gardien Beto est en larmes sur le banc portugais. Ronaldo rate encore une belle occasion.
  • 89′ Changement Le gardien portugais Beto est remplacé par Eduardo. Il semble s’être blessé.
  • 86′ Ce qui pourrait sauver le Portugal? Que l’Allemagne marque un deuxième but, et les Portugais n’en auraient “que” deux à mettre.
  • 84′ Classement Pour l’heure, les USA sont deuxièmes avec 4 points comme le Portugal. Mais les coéquipiers de Ronaldo sont à moins 3 au niveau de la différence de but.
  • 83′ Le Portugal vient de rendre un sacré service aux USA. Un but ghanéen aurait éliminé les Américains.
  • 82′ Ralenti Ronaldo n’a même pas fêté son but.

• 80′ But! GOOOOOOOOOOAL de Ronaldo! Le Portugais reprend de volée au point de penalty un mauvais dégagement de Dauda.
  • 79′ USA – Allemagne Barack Obama ne manque pas une miette de USA- Allemagne à bord d’Air Force one.

• 78′ Carton jaune Carton jaune pour Jordan Ayew.
  • 76′ Changement Dernier changement pour le Ghana. Rabiu est remplacé par Afriyie.
  • 73′ Ronaldo déborde, entre sur la gauche de la surface, et tombe dans un contact avec Boye. Pas de penalty.
  • 72′ Changement Pour le Ghana, Waris est remplacé par Jordan Ayew.
  • 71′ Ronaldo déborde sur la gauche mais son centre est trop puissant. Le joueur du Real Madrid ne réussit pas grand chose.
  • 69′ Changement Paulo Bento tente un coup. Vieirinha entre pour Eder. Varela passe en pointe.
  • 67′ Stat Selon Opta, Gyan est désormais le meilleur buteur africain de l’histoire de la Coupe du Monde (6 buts).
  • 65′ USA – Allemagne Avec son but, l’Allemand Thomas Müller retrouve la tête du classement des buteurs avec Neymar et Messi (4 buts).
  • 63′ Scénarios Rappelons que, pour l’heure, les USA sont qualifiés. Si le Ghana marque dans la dernière demi-heure, la formation sera qualifiée. Seulement si le score reste à 1-0 pour l’Allemagne à Recife.
  • 62′ Changement Le Ghana a bien failli doubler la mise à l’instant. Coaching côté portugais. Pereira est remplacé pour Varela. Un choix offensif.
  • 60′ USA – Allemagne Le but de Müller pour l’Allemagne.

• 59′ Ralenti L’égalisation de Gyan face au Portugal.

• 58′ Classement Le classement provisoire du groupe G après ses deux buts.

• 57′ But! 1:1 Mais les Portugais craquent! Gyan reprend de la tête un centre au second poteau.
  • 55′ But! GOOOOOOOOOOAL de l’Allemagne par Thomas Müller!
  • 55′ Carton jaune Il y a de la casse sur le terrain. Pepe reste au sol après s’être faut marcher dessus par Waris. Le Ghanéen est averti.
  • 51′ Gyan tourne autour de la surface et frappe pied droit. Ca frôle le montant de Bento, qui s’était bien couché.
  • 48′ Belle action collective portugaise. Nani frappe de 25 mètres, c’est contré.
  • 46′ USA – Allemagne Le jeu reprend ses droits à Recife aussi. Coaching du côté de la Mannschaft.

• 46′ Début C’est reparti à Brasilia!
  • Mi-temps Le classement provisoire du groupe G à la pause.

• 45′ Fin C’est la pause à Brasilia! Le Portugal mène au score grâce à un but contre son camp de Boye. C’est aussi la mi-temps entre les Etats-Unis et l’Allemagne (0-0) à Recife. Les deux équipes sont pour l’instant qualifiées.
  • 45′ Une minute de plus Sur un centre de Nani, Boye a failli refaire le coup de l’ouverture à son gardien. Fébrile le défenseur ghanéen.
  • 44′ Nani tente sa chance de loin. C’est bien au-dessus du but de Dauda.
  • 41′ USA -Allemagne Pendant ce temps-là, l’arbitre de USA – Portugal la joue physique.

• 40′ Le Ghanéen Atsu a migré sur le flanc gauche. C’est maintenant Peireira qui est mis au supplice. La frappe de Atsu est hors cadre.
  • 36′ Classement Voici le classement provisoire alors que les USA et l’Allemagne sont toujours à 0-0.

• 35′ Ralenti Le but contre son camp de Boye.

• 34′ Dauda a failli se faire surprendre par le joueur de Benfica Amorim. le gardien ghanéen a oublié de fermer l’angle au premier poteau.
  • 32′ Le Ghana souffre! Lourde frappe de Ronaldo. Dauda s’interpose des poings.
  • 31′ But! 1:0 GOOOOOOOOOOOAL contre son camp de Boye! Sur un centre de Veloso, le défenseur ghanéen manque complètement son dégagement et trompe Dauda.
  • 28′ Le Portugal pousse. Veloso enchaîne les centres mais tout ça manque de précision.
  • 26′ Le Portugal joue vite un coup franc bien placé. Dommage, il y avait peut-être mieux à faire.
  • 22′ L’incroyable sauvetage de Dauda face à Ronaldo.

• 20′ Le Ghana répond! Gyan hérite d’une longue ouverture, se joue de Pepe à l’entrée de la surface et enchaîne un frappe croisée. Elle est stoppée de la jambe par Beto.
  • 19′ Quelle occasion portugaise! Sur un centre venu de la droite, la star du Real Madrid place une tête à bout pourtant mais Dauda fait un arrêt réflexe incroyable.
  • 16′ USA – Allemagne On vient de passer le quart d’heure de jeu à Recife. Et c’est l’Allemagne qui domine.

• 14′ Le côté droit ghanéen composé de Atsu et Afful met la misère à Veloso, positionné à gauche à la place de Coentrao, forfait pour le reste du tournoi.
  • 12′ Le coup franc puissant de Ronaldo est cadré mais Dauda détourne en corner. Ce dernier ne donne rien.
  • 11′ Badu fait faute sur Moutinho à 25 mètres. Bon coup franc pour Ronaldo.
  • 9′ Le Ghana domine ce début de rencontre. Le Portugal exploite surtout les erreurs du camp adversaire.
  • 7′ Ralenti La barre transversale de Ronaldo.

• 5′ Portugal – Ghana La latte pour Cristiano Ronaldo! Son centre se transforme en tir et manque de peu de tromper Dauda.
  • 4′ Ca commence gentiment entre le Portugal et le Ghana. A Recife, l’Allemagne démarre fort et pousse devant le but américain.
  • USA – Allemagne Les conditions climatiques sont toujours dantesques à Recife.

• 1′ Début C’est parti à Brasilia! Il fait beau et chaud (26 degrés). L’arbitre est Monsieur Nawaf Shukrallah.
  • Portugal – Ghana Les deux sélections sont sur la pelouse. Les hymnes retentissent. Ronaldo est concentré.
  • Intempéries A vingt minutes du coup d’envoi, le stade de Recife était très loin d’être plein. L’accès à l’Arena Pernambucano a été rendu très difficile par les intempéries, de nombreuses routes étant inondées et certains quartiers paralysés par les embouteillages.
  • Intempéries Le match USA – Allemagne va se tenir comme prévu à 13 heures, heure locale, malgré de très fortes pluies depuis 24 heures à Recife. Lors de l’échauffement, la pelouse de l’Arena Pernambucano a semblé en bon état. Il continue à pleuvoir à Recife, mais moins fort que dans la nuit et dans la matinée.
  • Avant match Les Ghanéens Kevin-Prince Boateng et Sulley Muntari ont été exclus de la sélection nationale pour raisons disciplinaires avec effet immédiat et pour une durée indéterminée sur fond de conflit sur les primes, a annoncé la Fédération ghanéenne de football (GFA) sur son site.
  • Avant match Le sélectionneur portugais Paulo Bento, qui a écarté une démission en cas d’élimination, a estimé que son équipe devait gagner contre le Ghana avant de penser au match États Unis – Allemagne.
  • Avant match Malgré les inondations à Recife, la pelouse est parfaite pour Allemagne – USA.
  • Avant match Un peu de tactique à 30 minutes du coup d’envoi.

• Avant match Comme pressenti, Schweinsteiger et Podolski sont titulaires pour l’Allemagne: Neuer – Boateng, Mertesacker, Hummels, Höwedes – Schweinsteiger, Lahm (cap.), Kroos – Özil, Müller, Podolski.
  • Avant match La composition des USA: Howard – Johnson, Gonzalez, Besler, Beasley – Jones, Beckerman – Zusi, Bradley, Davis – Dempsey (cap.).
  • Avant match La composition du Portugal: Beto – Pereira, Pepe, B. Alves, Amorim – Moutinho, Veloso, William – Nani, Eder, Ronaldo (cap.).
  • Avant match La composition du Ghana: Dauda – Afful, Boye, Mensah, Asamoah – Badu, Rabiu – Atsu, Waris, A. Ayew – Gyan (cap.).