Tambacounda : coupe du Maire, Mame Balla Lô place la barre plus haut avec un peu plus d’un demi-million de nos francs pour le vainqueur.

L’édition 2015 du tournoi doté de la coupe du maire a connu son épilogue ce samedi par une finale jouée au stade régional. Ce sont les ASC Disso et Oriental qui ont croisé le fer pendant 90 bonnes minutes. Dame coupe a finalement souri à Disso et le député maire n’a alors pas lésiné sur les moyens pour des récompenses à la hauteur de l’événement.

Ainsi, tous les 60 ASC du périmètre communal ont chacune reçu un jeu de maillot complet, des ballons. Quant au vainqueur, c’est-à-dire l’ASC Disso  elle a empoché 520.000 FCFA surplombant toutes les récompenses financières faites aux ASC qui ont gagné des coupes cette année. Il s’y ajoute un trophée de qualité, des blousons, et autres articles de foot. Outre le jeu de maillot, l’ASC vaincue, Oriental, a reçu 300.000f CFA et des blousons. La CRA (Commission Régionale des Arbitres), a aussi été récompensé avec des équipements et un tableau magnétique. Pour donner un cachet spécifique à cette finale, le député maire Mame Balla Lô a eu à ses côtés la quasi-totalité des députés de la zone Sud-Est, le conseil municipal, une forte délégation du Garde des Sceaux et Ministre de la Justice Me Sidiki Kaba, les chefs de services régionaux, départementaux et communaux. Le gouverneur de région Cheikh Kane Niane et le Préfet du département Mor Talla Tine ont aussi fait le déplacement pour manifester leur accompagnement et de leur soutien au conseil municipal de Tambacounda. D’ailleurs, le premier magistrat de la commune prévoit de faire plus pour la jeunesse, la santé mais aussi l’éducation car selon lui, la jeunesse est un levier important sur lequel il faut s’appuyer pour vite placer la ville sur les rampes de l’émergence. Il a réitéré son appel à une retrouvaille des acteurs du football pour un club de ville afin que la région soit enfin dans l’élite de cette pratique sportive très prisée au Sénégal.