National 2 – J18 : Le Coton Sport de Tamba termine en tête du groupe A, après le nul d’Ajamaat FC

Après avoir été le leader de la poule A de National 2 depuis la première journée, Ajamaat Football Center de Ziguinchor a été coiffé par son dauphin, le Coton Sport de Tambacounda, lors de la 18e et dernière journée du championnat National 2 qui s’est déroulée ce samedi.

Les joueurs de coach Cheikh Badji, qui avaient besoin de remporter la victoire pour devenir champions, n’ont pas faire mieux qu’un match nul  par 2 buts partout face au Real Tessito de Marsassoum. Au même moment, les Cotonniers de Tamba, qui étaient à un point derrière, ont réussi à faire la bonne affaire en battant Entente Sud de Ziguinchor sur le score de 2 à 1, au stade Jules François Bocandé de Néma.

Finalement, le Coton Sport remporte le titre de champion de la poule avec 38 points et participera au tournoi pour le titre de champion de National 2 de la ligue de football amateur. Ajamaat FC se classe à la deuxième place avec 37 points, tandis que les Pépiniéres du Sud de Kolda se classent à la troisième place avec 31 points. La victoire des Koldois s’est portée sur l’AS Boundou 3 à 0. Comme les saisons précédentes, Santhiaba FC de Ziguinchor a encore échoué à la dernière journée en s’inclinant 0 à 1 à domicile contre le Kawral de Vélingara.

Les poulains du coach « Laye » se classent à la 4e place du podium avec 26 points. La Zig Inter Académie dirigée par Khadim Coly se classe 6e avec 22 points. Les Zig Intéristes ont terminé la saison en s’imposant à Sedhiou face à une équipe de l’UCAS qui était déjà assurée du maintien depuis la 17e journée. Entente Sud, la dernière équipe de la région de Ziguinchor dans cette poule, jouera la saison prochaine en régional, un an après l’avoir quitté.

Les poulains de Malick Mané ont fini la saison à la dernière place avec seulement 10 points. Cela les conduit à la relégation. À la fin de cette saison, 3 équipes sont promues et une seule va évoluer en championnat régional, l’équivalent de la 5e division.