Tambacounda : tournoi du de lutte doté du drapeau du chef de l’état, les portes drapeau de la région connus.

Les 5 lutteurs devant représenter la région aux phases finales du tournoi national de lutte doté du drapeau du chef de l’état sont connus. Ils ont décroché leurs tickets qualificatifs ce samedi dans la soirée, après d’âpres corps-à-corps disputés au jardin de la mairie transformé pour la circonstance en une arène.

Seydina Omar Séné pour les catégories des 76kg, Abdou Faye chez les 66kg, Ibrahima Diouf catégorie 86kg, Assane Diop chez les 100kg et Djamé Faye au niveau des 120kg sont ceux-là qui représenteront la région lors des phases finales du tournoi national de lutte. L’événement doté du drapeau du chef de l’état sera organisé cette année et pour la première fois à Tambacounda. Qualifiés après d’âpres corps-à-corps disputés ce samedi au jardin de l’institution municipale devant un public venu nombreux, les lutteurs promettent une bonne représentation de la région. « Nous allons mettre toutes les chances nos côtés pour bien représenter la région ». Seydina Omar Sène face à la presse à demander à ce que les populations soient avec eux et leur soutiennent pour qu’ils puissent décrocher le sacre. Il faut rappeler que ce dernier en 2016 avait décroché une médaille en or lors de ce même tournoi. Pour réitérer son exploit de l’année dernière, il appelle à un soutien massif des populations et exigent des autorités qu’ils fassent de leurs mieux pour les mettre dans de bonnes conditions de participation. « Si chacun joue sa partition, la région a de beaux talents qui peuvent lui permettre de faire une bonne participation », conclue le jeune lutteur. Il faut juste rappeler que la 18éme édition du tournoi national de lutte doté du drapeau du chef de l’état est prévu du 30 juin au 2 juillet et les rencontres sont prévues au stade régional de Tambacounda.